Тень бабочки скользнула по бумаге...

Василий Поляков-Пермь
Тень бабочки скользнула по бумаге,
По белизне, нетронутой строкой.
Что мне ещё добавить, бедолаге,
Чтоб не нарушить призрачный покой
Ни голосом невнятным, ни рукой?
А тайна притаилась в полушаге…