Дорожная зарисовка

Наталия Черкунова
                "Как зовут?" - спросила я.
                "Иван" – ответил он.


Дорога закрыта – ремонт.
По узкой оставленной «щели»
Плетётся, как «старый» обоз,
Колонна машин еле-еле.
Пылища столбом, солнца жар.
(Дышу ароматом пионов)
Автобус, знать, в пробке застрял.
Народ обречён ждать до стонов.
Вдруг рядом машина и зов -
- Поехали!
- Сколько?
- Нисколько!
Ну, знаете, просто нет слов!
Ещё двое сели тихонько.
Отъехали метров на сто,
И вот уже мчится «Тойота»
Свободно и быстро, легко.
Водитель так молод!.......
С планеты какой занесло
Иль ветром попутным прибило?
Такое бывает в кино…
Как сердце его не остыло?
…Подбросил до места всех трёх –
Меня и двух милых старушек.
- Спасибо. Храни тебя Бог!

Поклон матерям за Ванюшек!