Уже апрель вот-вот закончится

Виктор Герцвольф
                Людмиле Гололобовой
               
               
Уже апрель вот-вот закончится,
Листом украсив лес безлиственный.
Подхватит май природотворчество
В тот миг полуночно-таинственный,

Когда все стрелки, слившись в линию,
Укажут путь на выси горные
И в небеса со звёздным инеем
Откроется дорога торная.

В тот самый миг – ещё сегодняшний,
Но всё ж наполовину завтрашний,
На высоту душа приподнята
И за себя уже не страшно ей.

Ведь жизнь твоя добром отмечена,
Нечеловеческим усердием.
О, сколько душ тобой излечено
Земной любовью, милосердием!..

Минуя даты юбилейные,
Цвети весеннею красавицей!
Люби и лей, и пей елейное,
Не уставая всем нам нравиться!

За это звёздное сияние,
За жгучих глаз огонь божественный
Прими, – в который раз! – признание!..
И будь!.. До Вышнего пришествия!

          *  *  *
г. Н-ск,
26.04.07.