Похоже мы опять не так присели

Виктор Герцвольф
                А. Смыкодубу
   
Похоже мы опять не так присели, –
Непредсказуем главный наш насест, –
Что не допили и кого не съели –
Допьём и доедим – таков уж крест!

О прошлых временах грустить не надо! –
Коль не дано жизнь повернуть назад…
Мы жили как одно большое стадо, –
Но в миг распались на пятнадцать стад.

В России осень… Белым ожерельем
Легли в околках первые снега
И с крыш, звеня октябрьскою капелью,
Вода до срока кинулась в бега.

Пусть не дано понять судьбы законы,
Пусть все мы будем у последних врат,
Но эти капли, эти чудо-звоны
Душе о новой жизни говорят.

В ней лжи и злу совсем не будет места,
В ней не нужны вожди и пастухи,
В ней нет и вовсе не было насеста…
В ней есть любовь, а значит есть стихи.

           *  *  *
г. Хабаровск,
03.10.11.