Миражи...

Вера Аксенова-Соснина
Снова я в миражи ухожу, в наше звонкое лето.
Пусть согреет меня моё солнце горячее. Пусть
Моя птица кружит, и волнуется сердце поэта.
Пусть живут в миражах мои чувства - и радость, и грусть.

Ну, кому миражи помешать могут? Это же сказки!
Всё придумано мной. Но от сказок светлей на душе.
Есть в них капелька лжи. Но приемлю я их без опаски,
Потому что они - мой естественный рай в шалаше.

Ты не бойся, мой друг.Никого напрягать я не стану.
Вкус свободы твоей не испорчу я сказкой ничуть.
Только нужен он мне, этот мир, где шепчу неустанно
О тепле, о весне. И о том, как я видеть хочу

Твой улыбчивый взгляд, твои волосы, плечи и руки.
Ты не бойся меня. Для тебя я всего лишь мираж...
Я боюсь потерять... Я помыслить боюсь о разлуке.
Не нужна мне свобода. Она только выдумка, блажь.

Я хотела уйти. Не мешать. Твой покой не тревожить.
Я, конечно, уйду. Если хочешь ты. Только скажи.
Но...приснилось мне вдруг, что по вкусу тебе они тоже.
Если так, я тебя приглашаю  в свои миражи...