Моя дева

Макиса
Когда станет грустно иль просто паршиво,
Когда станут люди далекой стеной,
Не плачь, моя дева, по их взглядам лживым,
А ветру неспешно о горестях спой.

Стремительный ветер укроет потоком,
Смахнет все обиды, прогонит беду.
Когда на душе прорастают тревоги,
Ты спой, моя дева, в тенистом саду.

Не плачь, когда в ноги впиваются камни,
И даже когда станет трудно идти,
Ты выйди на холм утром свежим и ранним,
И с ветром, на ветре вперед улети.

Пускай, моя дева, вниз скатится горе,
Утонет в тумане, растает в золе...
Ты ветру пой нежно, а я буду морю
Шептать, как остался один на земле.

28.5.14