Апрельское утро

Окулова Нина
Город утром тихонько вздрагивал -
От капели его знобило.
Он хотел наполняться радостью
И казался смешным и милым.

Он хотел быть еще заснеженным -
Стал от сырости хмур и болен.
У весны не хватало нежности,
Чтоб наполнить его любовью.

Город утром тихонько всхлипывал,
Будто кто-то на крыше плачет.
Ветер щёки домов облизывал
И был ласковым по-собачьи.

Город утром тихонько вздрагивал...
Город утром тихонько всхлипывал...