И тихо скатится слеза...

Александр Анфилатов
Хотя б на миг вернуть бы тех,
Кого забрали небеса,
Услышать их небесный смех,
И посмотреть бы им в глаза...
Они там счастливы, легки,
Парят, наверно, над землей.
Мы к ним, как к звездам, далеки,
И не дождемся их домой.
Но мы скучаем, мы без них,
Как без компАса полюса.
Хотя б на миг дождаться их,
И посмотреть бы им в глаза...
Нам станет легче, что до них?
Быть может, вспомнят там про нас.
А мы их помним, их, святых.
И тихо скатится слеза...