Как виноградная улитка

Ген Жэстачайший
Слепой, обстукивая плитку,
У ног собака-поводырь,
Как виноградная улитка
Ползет в ближайший монастырь.

Полкилометра той дороги,
Чуть больше тысячи шагов,
Вокруг вовсю шагают боги,
Хоть он не видит тех богов.

Когда, добравшись до забора,
Коробку ставит возле ног,
Монетку бросил там который,
Благодарит: " Спаси Вас Бог!"

Потом сосисок взяв немного,
Разделит с псом не по весам,
И тоже станет чьим-то богом,
На миг поднявшись к небесам...