Плесни бармен мне жизни малость...

Дмитриев Георгий
С разборчивостью опытного дегустатора
Отведав жизни -горького вина
С трибуны лет я прокричу оратором:
-"БармЭн, ты лил не то,- ты черпал мне со дна!
 
Ты обманул бродяга, повтори
Лей вон с той бочки, будет пусть дороже
Чтоб градус жизни заиграл внутри
Чтоб захмелеть, не видеть эти рожи.
 
Не видеть и не слышать всех вокруг
Не чувствовать как сердце в клочья рвется
И испытав похмелья весь недуг
-Смотреть, как снова жизнь в бокал мне льется.
 
Одну полоску, акварелью черною
Судьба нарисовала мне и вот
по этой полосе пошел покорно я
Как осужденный на расстрел идет
 
И у стены расстрельной, с тихим ужасом
Я слушаю, как лязгает затвор
Собрав в кулак всю свою силу мужества
Приму спокойно жизни приговор.
 
...Ну а пока, на привередливость мою
-Ты не смотри, плесни еще мне малость
Я видел -там немножечко осталось.
Лей, бАрмен -лей, не бойся.. ммать твою"...