Мысли странные... окаянные...

Валентина Гидлевская
Мысли странные... окаянные...
лезут в голову.
И об этом не думаешь смолоду.
И латунь не подруга золоту...
Всё имеет ценность свою.

Наступает день - берёшь ситечко...
золотой песок отделяется.
Пусть немного за жизнь набирается...
больше разного... хлам.

И выискиваешь по крупиночкам,
словно ищешь в пути тропиночку
на которой легко и тепло
и зерно твоё проросло.

На пути цветок и он радует
и цепляешься снова за радугу.
И прореха на небе синяя,
а вокруг облаками линии...
как дни жизни твои.

Мысли странные... окаянные...
лезут в голову.
А молитва в душе... словно колокол.