Наложница... Жером Жан Леон

Людмила Владимирская
-
Бесстыдный Зевса луч ласкает
 нежнейших линий наготу.

  Прекрасна дева  и  юна....
   но отчего печалится она?

    Не плачет и  не прекословит...
     И, может быть, единого, лишь, 
       Бога  молит.

        Меж тем, служанка наложницу
         к сну брачному готовит...

           Не радуется дева красоте.
            Печальна, и грустна,
              прелестную, склонила голову она.

               Уж не для горьких ль испытаний,
                подчас, нам  красота дана?


-
Экфрасис  по картине Жером Жан Леона
«Баня в гареме»