ЖЕНЕ

Владимир Ананьев 5
. . .

Я тебя попрошу раскрыть душу
Рассветом  таёжным,
Что бы я побродил в тишине,
У неё на глазах.
Путь мой в этой тайге,
Будет вроде не сложным,
Пусть хотя бы на миг,
Или просто в словах…

Помоги, помоги мне,
Хоть тихим советом.
Назови мне где здесь
Этот выход из тьмы ?
Может быть я живу
Не по этим заветам,
Может разные мы,
Может разные мы ?

Помоги ,помоги мне,
Что б не кинуться в омут,
Этих грёз и ночей,
Этих пасмурных дней.
Пусть слова моих песен,
Тебя не затронут,
Но душа не соврёт-
Повстречайся же с ней!