Чугунный орел

Ирина Тубина
Орел чугунный, хмурый златовлас
Смеялись над своим отображеньем.
Потом они пустились в сонный пляс –
Обычно то считают сновиденьем.

Орел чугунный снизил свой полет,
И вот уже парит над светлым раем.
Но день его за голубя сочтет,
Воркующим над самым мира краем.

Орел чугунный всплыл из темноты.
Что знает он о нашем представленьи?
Как все его движения легки!
И сам он кажется лишь света легкой тенью.