Огонь и Лёд

Асти Альбо
Как прекрасен этот вечер,
Как шикарен мир огней!
Между нами километры,
Между нами сотни дней.
 
Между Огненным касаньем,
Между одиноким Льдом
Возникает лишь желанье…
Лишь желанье быть вдвоём.
 
Растворись в глазах напротив,
В сердце словно немота:
Ты услышишь слабый отзыв-
Он сокрыт под толщей Льда.
 
Нарастал он постепенно,
Всё внесло в него свой вклад:
Боль, потери, страх, измены,
Кто не прав, кто виноват…
 
Растопи, Огонь, ты сможешь,
Пылкий, буйный и лихой.
Растопи ты эту кожу,
Пусть сойдёт живой водой!
 
Обжигаешь своим пылом,
Ослепляешь после тьмы.
Только руки ледяные
Не согреешь, пламя, ты.
 
Льдом она сама покрылась,
И живёт так год, другой
Не заметив, как сроднилась
С бесконечною зимой.
 
Сердце быстро замерзая,
Слабый отзвук издаёт…
Спи, Царевна Ледяная,
Сохранит тебя твой лёд.
 
24/25 мая 2014г