Подарок природы в родимом дворе

Надежда Никищенкова
(Экспромт)

Татьяне Галышевой и Дмитрию Викторовичу Кузнецов

И как всегда цветёт сирень,
всё до безумия красиво.
Весна спасёт любовь
И сбережёт от негатива.

Кузнецов Дмитрий Викторович

В моём дворе цветут левкое, пионы, белые ромашки.
А за окном Татьяны скромно сирень пылает на ветру,
И на газоне, словно море - поля седые, где барашки
Из одуванчиков пушистых метель устроят поутру.

Зачем писать мне о пионах, ромашках и левкое сонных,
Когда в окне Танюша видит Вам надоевшую сирень???
Сирень последнюю, густую, что рвётся в выси, не тоскуя,
Нам на Венце* красу простую ей демонстрировать не лень...

Букет, огромный, настоящий, сиреневый нас вдаль манящий,
Дарует Тане вся природа в родном Танюшином дворе.
Какой ещё желать подарок, когда букет огромен, ярок?
Что подарить ещё возможно нам в День рожденья на заре???

Ах! Будем также легковесны, как одуванчиков газоны!!!
Ведь утро майское прелестно: оно печали все прогонит!!!
Ну, отчего же не напомнить о том подарке, как сирень?
Который утром нам готовит природа всем на каждый день!!!

27.05.2014

* на Венце - здесь. Естественный венец из берегов Волги в Ульяновске - уникальное природное сооружение редкой красоты.