59. Эх, экзамены мои. Частушки 8

Лидия Гржибовская
Суета сегодня в школе,
Трудно будет, очень, Коле,
Идёт экзаменов пора,
Над ним смеётся детвора...

Школу Коля пропускал,
Он на велике гонял,
Сдать экзамен, нет уж сил,
Знаний он не получил...

Кем же станет неуч Коля?
Плохо он учился в школе,
Шалопаем   мальчик был,
И экзамен провалил...

Эх, экзамены мои,
Пролетели быстро дни,
В школе я не занимался,
Малограмотным остался...

Чтоб пятёрки получать,
Школу нужно посещать,
Помнить жизненный урок,
И сдавать экзамен   в срок!
*******

У подружки, у моей,
Начались экзамены,
Будь подруженька смелей,
Вот шпаргалки мамины...

Она шпаргалочки писала,
И на пять всё отвечала,
Чтоб все экзамены  сдавать,
Шпаргалки следует писать...

Шпаргалки знаний прибавляют,
Память вашу улучшают,
Если хочешь сдать на пять,
Память нужно улучшать...