***

Пётр Леденев
Вечерело
    Шелестел листвою
       Наш лесок,берёзовый за домом.
По мосту промчалась электричка,
    Увозя последних пассажиров.
Облака неспешно проплывали
    В синеве у нас над головами
Самолёт исчез в небесной дымке
Унося с собой свой рёв турбин
В городе огромном,миллионном
Кто-то всё ж останется один.
Вечерело
Солнце опускалось
За нагретый городской пейзаж.
Опустел,притих песчаный пляж
Время лишнее от добрых дел собрав.
В этажах домов уж свет зажегся
Комары кусаются сильней
В частном секторе 
           собака злая лает,
Трубы смотрят в небо не дымя.
Город шумный снова засыпает,
Провожая день,как я тебя.