Лучики света

Алла Бутина
Свет сквозь мглу, сквозь пелену сознания
Льет любовь и общность с существом.
Свет летит с истока мироздания.
Нам несет покой и счастье он.
Пробивая блоки и заслоны,
Разгоняя тучи темных снов,
Луч осветит главные законы,
Объяснит, что нужно нам без слов.
Только лишь падет его частица,
Сердце станет биться веселей,
Смысл жизни сможет проявиться.
Ведь в тревоге проведенных дней
Думал ты: напрасно всё, что было.
Думал: зря старался, зря любил.
Свет души в тебе пробудит силы
Вспомнить всё, что ты давно забыл.
Вспомнишь, что в тебе частица Бога,
Ты не одинок и не во тьме.
И услышишь: нас здесь очень много,
Обещавших свет дарить Земле.
Свет объединит тебя с Вселенной,
Станешь частью важной бытия.
Вспомнишь, что душа твоя нетленна,
И иною станет жизнь твоя.