Разговор-с-ФХДагларджа

Валенсия Валвелес
 
                Пусто, полно
                ---------------------
                Два – много
                Один – мало
                Как найти равновесие?

                (пер. с турецкого Фазиля Искандера)


Между один и два
петляет судьба.
Иногда и один – сполна,
а два – хватает едва.
Три свершает единство,
оба числа – в одно,
в гармонию и воИнство,
множествами – полнО…