вечерний свет

Яленка
...вечерний свет, стекающий вином,
в мгновенья багровеет... ярче... ярче!
и мир в своём движении – иной,
он от неверных тайны в цвете прячет...

вечерний свет в заоблачной тиши
так много навевает мне о давнем...
и кажется, что купол всех вершин
хранит свою, заоблачную тайну...

вечерний свет... в игре его мазков
бледнеет светоряд, впуская сумрак...

спешу взглянуть, хотя б одним глазком,
как цвет чернил прольёт чужой подсумок,
как будто поглощая краски дня –
и звуки затихают в одночасье...
 
не удержать летящего коня,
чтоб мир постичь самой сквозь призму счастья...

так трогательно хрупок ...тайный час,
когда перепоют сверчков – цикады... 
застонет филин, ухнет, хохоча...
деревьев кроны стянутся в аркады...

...затих совсем, погас вечерний свет...
качается в ночи хмельной отвес...

и мысли мотыльком... о божестве...

27.о5.2о14  оо:57

Фото http://images.yandex.ru