Странное племя

Вита Осенняя
Ранима и обидчива душа поэта –
Кристаллик льда – от яда злого языка,
Улыбка –  под лучами солнечного света,
Широкая –  как полноводная река.

У каждого свои стезя и ритм мелодий –
На вкус и цвет, как говорится, равных нет.
Порой, нарвёшься на лихой поток пародий,
Но чаще под рецензией – цветов букет.

Иной строчит стихи огнем, как пулемётчик,
Другому льётся в руки с кондачка строка,
Витает в облаках поэт-романтик – "лётчик",
Философу в тиши диктуют стих века'.

И бродит это странное чудно'е племя
По океану размышлений и идей.
Творениям поэтов гимн слагает время.
Душа поэта – Зазеркалье, плен страстей.