Wer sich oft beschwert, kritisiert und reklamiert

Разумный Владимир
Text zum nacdenken

Wer sich oft beschwert, kritisiert und reklamiert, erzeugt Schwere und Mangel in seinem Leben

 Viele Menschen, deren Lieblingswort „Aber“ heisst, kommen haeufig im Reklamationston daher und beschweren sich bei Menschen und beim Leben, dass es sie ungerecht behandelt habe, dass sie zu kurz gekommen, enttaeuscht, betrogen oder verletzt worden seien. Zu ihnen gehoeren auch die vielen Jammerer. Sie glauben, das Leben schulde ihnen etwas; sie misstrauen ihm und diese Ueberzeugung schlaegt sich in weiterem Mangel und oft im Schulden-Machen nieder.

 Wer andere Mitmenschen und das Leben selbst oft anklagt, verurteilt und kritisiert, haelt die Fuelle und die Geschenke des Lebens von sich fern, denn seine Ueberzeugung muss sich bestaetigen.

 Wer erkennt und anerkennt, was das Leben ihm alles schenkt und das‚ halbvolle’ Glas sieht und nicht das‚ halbleere’ und aufhoert, das Leben/Gott/Schicksal etc. zu beschimpfen, nimmt das, was er hat und taeglich erhaelt, dankbar an und macht das Beste daraus.

 Ich wuensche allen eine schoene, von Freude und anderen Geschenken sowie von Dankbarkeit erfuelltes Leben