Сон

Татьяна Кречко
Была гроза. И ты мне снился
На фоне трепетной весны:
В железных латах и тунике,
Под пледом чистошерстяным.

Протяжно пел: «Пощады, хватит!» —
Я не ответила тебе.
А воздух был так ароматен!
Раскаты грома вдалеке...

С тяжёлым сердцем я проснулась:
Ни лат, ни пледа, ни грозы.
Свернула память в закоулок —
Застыла в кривизне слезы.