Вокзал

Ольга Альтовская
  ВОКЗАЛ
                «Не правда ль? Больше никогда
                Мы не расстанемся…» И.Анненский
 
Ушёл. Но помню сквозь года,
Как ты собрать пытался камни.
«Не правда ль? Больше никогда
Мы не расстанемся», - сказал мне.
 
«А то квартира - как вокзал:
То расставания, то встречи.
Всё, хватит! – помню, ты сказал, -
Решил!» - И сразу стало легче.
 
Ты – мой! Уже не нужно звать
И ждать - в окно смотреть, тоскуя.
Ты не смутил слепую гладь
Своим последним поцелуем,

Уйдя «на время» в том году…
Года летят, как электрички.
А я всё жду, и жду, и жду.
По глупости ли, по привычке?