Двадцать восьмое мая

Вит Ассокин
видео  https://youtu.be/9xFVY_XHcbM

Двадцать восьмого мая,
Как-то стремглав и вдруг,
Прежде не умирая,
Умер мой лучший друг...
Смерть не приемля на дух,
Я у окна сидел,
И в вечный свет двух радуг
Небо мой Бог одел.
Воды прорвались свыше,
Тайного не тая,
Чтобы никто не слышал,
Как возрыдал и я.
Благо, от слов Завета
В сердце слабела дрожь,
Чтобы я знал, что это
Вовсе не майский дождь, -
Друга душа живая
Билась в моё стекло...
Двадцать восьмое мая
В вечность перетекло.
В небо вознёс мой друже
Духа тугую нить,
Чтобы меня потуже
С Богом соединить.
Двадцать восьмого мая,
Как-то стремглав и вдруг,
Вовсе не умирая,
Землю оставил друг

28.05.2014