Поздравляю - вы здоровы!

Сергей Колядко
Поздравляю - вы здоровы!
Лист держу больничный
Мое сердце бьется ровно
Значит все отлично

В прошлом запахи палаты
И шальные мысли
Призраки в белых халатах
Надо мною висли

Брови хмуря все искали
Что-то в организме
И в него они втыкали
Шприц, системы, клизмы

Мне сестричка улыбалась
Спирт глотала вата
И молитвою казалась
Клятва гиппократа

Дни тянулись так уныло
Словно издевались
И все то, что во мне было
Сдал я на анализ

И - ура! Какое счастье
Результаты в норме
Из белохалатной пасти
Вырвался во вторник

Как врачи бы не хвалили
Медицину нашу
А меня стихи лечили
И мои и ваши