Вдали от войны

Елена Бычкова
О Греции возможно ли в двух строчках? –
Когда пьянящий воздух на холмах
Поглаживая пряные листочки
Мечты питает сладостно в умах?
Метаморфози, Сивири, Посиди –
Халкидики красивы имена.
Мы здесь сейчас, и многого не видим,
Но знаем – под Одессою война.
Туристы – томно нежимся в шезлонгах
Под мелодичный зов морской волны,
Как два больших задумчивых ребёнка,
Вдали от перегрузок и войны.
И вдруг сожмётся сердце горькой болью,
Когда услышишь чей-то звонкий смех,
Как будто радость стала подневольной
И невозможна, если где-то – смерть.

                май 2014 г.