В отместку за нейроновый развал...

Путяев Александр Сергеевич
***
Уже ли зря –
Заря,
Восток
И юг,
И всё,
            что родом из шального детства:
Как будто не хватался за утюг,
Приобретая опыт
                лицедейства;
Как будто волчьих ягод не жевал
И не блевал при этом многократно
В отместку за  нейроновый развал
В мозгу 
Сократа*.
Начать сначала?
Лезть через забор
За облаком сирени для любимой
С дурными заусенцами –
На спор,
С гвоздями,
                что ползли ладоней мимо?!
Вот вышел из себя, а там –
                тупик,
Потрясный вид
На собственную сущность:
Бунтарский дух занудствами убит,
А пыл разоружён
И мной
            распущен…

* - Сократ – …был приговорён к смертной казни за инакомыслие. Имея возможность избежать смерти, древнегреческий философ добровольно выпил "государственный яд" – цикуту. Последний день провёл в просветленных беседах с Платоном о бессмертии души.