убежище

Вера Верман
Человек заснул, накрывшись парусом.
У него не все дома, когда пасмурно.
Вдруг стучится в окно большеглазое чудище,
Просит найти для себя убежище.
Убежало, струсив, со стрельбища,
Разбудило. "Раны ножом вылечи" -
Попросило, поёжившись.
Умирать-то вот так нестрашно,
Утыкаясь лицом в ладони.
Ищет нежности в боли,
В одеяле скрючившись на балконе.