децибелы

Анастасия Вьюнкова
1.
Ударять по вискам тебе битами,
Стеклами громко разбитыми.

Хрипеть, как сломанные колонки,
То приглушенно, то дюже звонко.

Выплевывать брызгами, децибелами.
Милый, что мы с тобой наделали?!

Смотри, расплескались об эти стены!
Артерии вспороты, а не вены!

Ты мне не небом, а всей вселенной!
Тебе не любимой, а просто верной.

Ладони лижу. Напои из блюдца.
Милый, зачем надо мной смеются?

2.
На белые флаги разрезала простыню,
Потому что I can't feel you.

Падаю навзничь, ладонь твою отпустив.
Ты засмеешься, но I can't breathe.

Ты за порог, оставляя со мною ливни.
А я на коленях за дверью кричу: don't leave me!

3.
Вышиваешь губами любовь на моих запястьях.
Разве можно не верить в то, что ты пишешь сам?
Это, милый, они называют по пьяни «счастье»,
А потом еле внятно шепчут про «не отдам».

А потом продают на опыты за конфеты,
Поменяв еще школе совесть на промокашки.
У меня без тебя горький чай, серый хлеб, сигареты,
Шоколадки, фантики, «Е-шки», «А-шки»,

«Бэ»* шестой, аскорбинка, «но-шпа»,
Та, которая не помогает,
Воробьиный аншлаг под окошком,
В ванной кран, что опять подтекает…

4.
Отлегло. Отпустило. Ты падаешь в сон со мной.
Нелегко, когда сила – это верить в слова «я твой».

Не устраивать батл: попробуй-ка, докажи!
Не ловить на изменах, на фальши, на наглой лжи.

А ты знаешь, я верю, и бог мне на том судья!
Мой конек не зигзаг, а прямая, ведь я ладья.

И гамбиты не так страшны, если видно цель.
И я снова беру билет на твою карусель.

Погружаю тебя в себя. Децибелы. Биты.
Чтоб остаться живой, а не скомкано-недобитой.

(*) «Е-шки», «А-шки»,«Бэ» шестой - витамины Е, А, В6