В горести, да в горсти...

Елена Буковска
В горести,
         да в горстИ
 то ли
      дается стих,
 то ли
      душа
          надрывается;
 в слове
        простом "прости" -
 вечное
        приумножается.
 То ли
      извечна спесь,
 то ли
      принаряжается?
 В душу
       ее не лезь!
 (Память
        преображается),
 коли
      дается стих,
  и птицей
         душа надрывается.
 В гОрести,
          да в горстИ
 гнется,
        да не ломается...