шаман

Андрианова Анастасия
выплеснутся дожди,
затишье перед грозой.
Грохот усталых крыш,
ветер бежит по ним.
Сядь, и спокойно жди,
хватит быть егозой.
Космоса гул услышь,
в душу к себе прими.
Или родись - вчера,
в лотосе хмурых дней.
Где слепой звездочет
комету схватил за хвост.
Больше не знай преград.
А, коли песню спел,
время волной течет.
Путь твой упрям и прост
Или сложи опять
ворох нелепых фраз.
Горсть от былых дорог,
веер туманных зим.
Все обернется вспять,
блеском поддельных глаз
тех, кто ушел в мир снов.
Кому не хватило сил.
Пей, веселись, буянь,
можно, чего нельзя.
знаешь, чего не знал,
слышишь священный звук.
Справа - растет бурьян,
слева - полынь-трава,
диких чащоб вуаль,
темень одна вокруг.
Бей же в свой барабан,
флейтой трави нутро,
пусть, услыхав, зверье,
выйдет гулять с тобой.
Где-то бежит кабан,
сзади - завоет волк.
Кружится воронье
в тесной тиши ночной.
Ты - сам себе шаман,
чуешь рассветный час,
ветер из под полы,
хрупкое серебро.
Солнечный океан,
духов волшебный глас.
Что же, пора! Иди,
чтоб возвратиться вновь.
Дрогнут каменья бус,
вязнет в хляби нога.
Где то горят костры,
слышен дозорных клич.
Говором пьяных муз
снова душа полна.
Только б ей не остыть.
Чтобы весь мир постичь