Один прекрасный день

Алёнка Филимонова
Весенний день. Прекрасная погода,
Неискренним прогнозам вопреки.
Во время пробуждения природы
Намного легче пишутся стихи.

Простое счастье в воздухе разлито.
Для тихой грусти больше нет причин.
Недавнее отчаянье забыто,
И память подозрительно молчит.

Оставь меня в покое. Я устала
Хранить осколки прошлых странных дней.
Я, может быть, чего-то не сказала.
Весной растает боль любви моей.

Не возвращайся. Мне уже хватило.
Пусть безмятежно спит вулкан любви.
Пожалуй, я тебя за всё простила.
И ты меня за искренность прости.