Подражание И. Белкину - 9

Ганчаров Леонид
Лирическая бессонница
Игорь Белкин
 Из цикла УСТАЛОСТЬ.

http://www.stihi.ru/2014/05/27/2458

 Спят ночами звери, птицы
 и прелестные девицы,
 Гектор – греческий герой;
 спят козявки под корой,
 спят лягушки где-то как-то,
 змеи не творят терактов
 и кузнечик не стрижёт
 звонкой песней небосвод.

 Только мне не спится что-то,
 то ли жизнью я измотан,
 то ли выспался уже
 за себя, за Фаберже,
 за Сократа и за Канта,
 за Геракла и Атланта,


 На асфальт легла пороша,
 звёзды жёстче хлебных крошек,
 задубела простыня,
 не прочувствовав меня;
 в недопитом чае сахар
 погнусней, чем ушлый хахаль
 со слюною на губе,
 липнущий к твоей судьбе.


 
 в стылом каземате спальни
 думать о себе опальном
 и невидяще ловить
 взгляд без неги и любви...
 «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


© Copyright: Игорь Белкин, 2014
 Свидетельство о публикации №114052702458

*****

Ночная бессонница-тягомотина
 
Ночью спят хрущи и хрюшки,
Хрюн Моржов - в хрущёвке-двушке;
дремлет чутко, без  кальсон,
с золотым руном Ясон,
не творит Хоттаб теракты,
спит Хоттабыч, вот вам факты, 
светлячок потух, осел:
сдох китайский "Duracell".

Только мне не спится ныне,
сна не видно и в помине,
вот какую-то фигню
прОлил я  на простыню:
нет, не сопли, не слюна,
за тапира,  за слона,
за ужа и за ежа,
каждой каплей дорожа.

В Украине Порошенко,
в Беларуси Лукашенко -
все храпят уже давно,
я уснул бы тоже, но
вспомнил яйца Фаберже -
руки тянутся уже
за себя и за того,
у кого ни одного.

Крохаль дремлет в плавнях с уткой,
хахаль дрыхнет с  проституткой, 
с Бабарихой - царь  Дадон,
спят прокладки, спит Гордон,
спят жильцы в районе спальном,
Путин спит, но не с  Навальным,
Волга спит, Ра  и Итиль -
загашу и я фитиль...