Майское

Анюта Голикова
Когда в этом городе плавит асфальт и воздух,
Я нахожу себя и иду вперёд.
Да, раньше мне было больно. Теперь мне - просто.
Май обнуляет к чёрту мой личный счёт.

Восставшим из пепла не страшно дышать зноем.
Им не обжигает лёгкие пламя чувств.
И если я вдруг замечу в себе иное -
Я обязательно искренне промолчу.

27 мая 2014 г.