Блуждает в памяти Любовь

Юрий Нежурко
Отклик на стихотворение
   Тамары ЛИПАТОВОЙ
    "ГАЛЛЮЦИНАЦИИ"
http://stihi.ru/2012/12/19/4063

Блуждает в памяти Любовь,
Что задержалась там навеки
И снятся чувства вновь и вновь,
И вновь страдают человеки.

Им снится тот весенний бал
Любви пылающей и страстной
И чувств прекрасных карнавал,
Что был в их жизни не напрасно.

И есть что вспомнить, что забыть,
Позволить сердцу отозваться
На дивный памяти позыв
С желаньем там навек остаться.

Нет, не забыть паренье душ,
Объятий жарких в поцелуе,
Когда несли святую чушь
И не взывали - Алилуйя!

Теперь бы рады встретить вновь
Любви предмет, такой желанный,
Что нам дарил свою Любовь,
Зовут: "Приди, мой долгожданный!"

Ну, я пришёл! Чего звала?
Небось соскучилась, подруга?
А помнишь - душу мне рвала,
А предпочла, к несчастью, друга?

Но лишь взглянул - душа горит
И сердце бешено колотит,
И ревность вновь заговорит,
Но страсть обиды все проглотит.

Я - твой навек! Я вновь пришёл
На зов души твоей, родная!
Ну, наконец тебя нашёл
В погожий день златого мая!