Фата-моргана

Владимир Бородкин
Блестело солнце на воде,
Амур кидал лучами стрелы.
Шептал мне ветер: быть беде,
Когда я ей судьбу доверил.

Ловил желания и взгляд,
Отдал и душу без сомненья.
Восторгом бился об заклад:
Конца не будет упоенью.

Иного мыслить не хотел.
Настрой был ветреный и шалый.
Ассоль в девчонке углядел.
Горел закатом парус алый.

Адепт наива – сын порока
Лишился разума и сна,
Истомой нежился до срока.
Напевом мучила весна.

А ей не нужно заморочек:
Айвенго-рыцарь ни к чему.
Любовь без робости и точек
Её влекла – угар в дыму.

Красивый стан давал усладу:
Соблазн – он искусом велик,
А я, забыв ночей отраду,
Нашёл в ней то, к чему привык.

Держал в руках миражик счастья:
Разумный выход из мечты,
Однако сны, своею властью,
Вернули чувство пустоты…

Не знаю сам: зачем метаться?
Ассоль за Греем уплыла…
Искать мечту, и не сдаваться…
Я видел жест: во сне звала…