Моя песня

Владимир Бородкин
Ясное солнце садится:
Небо закатом горит.
Ангел в оконце стучится:
Совесть во мне говорит…

Малая толика света
Очи туманит слезой,
Лирой даёт мне ответы.
Ёкает сердце грозой.

Наспех по жизни порхая,
Цель, по рожденью, забыл.
Есть она, знать бы какая…
Возрастом песню убил…

Аспид куснул мимоходом
Темечко юной души.
Отрок остался уродом:
Муками страсти прошит.

Оберег рода случайно
Я, по наитью, обрёл.
Песня моя изначально
Есть – её носит Эол.

Сам с удивленьем услышал
Нежные звуки любви…
Явью уверенность дышит,
Ласково просит: живи…

Исповедь небу направил,
Рваные мысли отмыл,
Очи любимой восславил,
Юность мечтой осветил.

Вышла из духа отрава.
Есть она: цель моя, есть.
Нежность любви – не забава:
Часть моя, совесть и честь.

Ангел ворвался в оконце,
Нечисть шугнул за порог,
Астру – звезду: моё солнце
С неба достать мне помог.

Нет. У любви нет предела:
Есть она в каждом цветке.
Юность тюльпаном зардела:
Вместе на новом витке.

Оба робеем открытьем:
Слиты в одну две души.
Карма крутнулась открытьем –
Рок наши судьбы вершит.

Едем за песнею вместе,
Сами слагаем её.
Небо рождает, окрестьем,
Утро твоё и моё…