вобравшую радость в булыжник?

Жанна Безкорсая
….лицо опускаешь в ладони,
 как воин, в бою обессилив,
и думы ….(ох, как изменились!))
печали и скорби не гонят,
…глядишь и гадаешь:
они ли?
весёлые дни для безмолвья,
похожие больше
на зимы
притекшие к холоду боли,

не хочется думам в страницу,
да память
 на болях  заело,
и то, что душой говорится
выходит как с горечи жерла,
как вытянуть радость оттуда,
из этой зимы
толстокожей?

о лето, о летнее чудо
что жизни ошибкам поможет?
сожмёт ли печали, иль свяжет,
откроет ли радостям душу?
ну, кто нам убогим расскажет
о планах людей равнодушных?

….лицо опускаешь в ладони
и руки от тяжести виснут,
кто тяжесть поймёт эту вдовью,
вобравшую радость в булыжник?