Эта лёгкая дымка летняя...

Надежда Чванова
                Анне Ахматовой


Эта летняя дымка лёгкая,
Эта синь поднебесья тихая.
И стихи твои, о далёкая!
Прорастаю в них повиликою.

Их поёт моё сердце томное,
Их смакует душа беспечная.    
В них такая грусть невесомая,
Что небесным лучом просвечена.

И слышнее все звуки-шорохи,
И все запахи ярче, явственней.
Оттого-то мне так и дороги
Слов твоих кружева, о ясная!