59. В краю родном гуляю изредка 5

Лидия Гржибовская
В краю родном гуляю изредка,
К берёзкам милым прихожу,
Вновь пробегает в сердце искорка,
С собой покой ваш уношу...

Я на рассвете, к вам, родимые,
Бегом бежала, и не раз,
Душой и сердцем, вы любимые,
И так я рада вам, сейчас

Вы белоствольные берёзоньки,
Подруги детства моего,
С лица сотрите мои слёзоньки,
Ведь не вернуть уж ничего...

Была средь вас одна подруженька,
Что мне милей была, всего,
Её прекрасна, чиста душенька,
Подруга сердца моего...

Берёзка, милая красавица,
Ты грусть души мою развей,
Чтобы душа, моя скиталица,
На мир смотрела веселей...