Ожидание

Рит Адамович
Ночной прохладой веет от окна,
В камине треск березовых поленьев,
И сердце тянет камень сожаления,
Что я один и где-то ты одна.

Закрыв глаза,прогнав заботы прочь,
Тебя я вижу в платье подвенечном.
И хочется,чтоб длилась бесконечно
Волшебная,таинственная ночь.

И тихо,как и десять лет назад,
Недолго,на короткое мгновенье
Влетает золотое дуновение
Твоих волос знакомый аромат.

Потом качнется огонек свечи,
Дверь отворится,таинства полна
И свет прольет полночная луна
На силуэт в загадочной ночи.

Ты сядешь,тихо голову склоня,
Стараясь скрыть волненье и усталость.
А я пойму,как много мне досталось,
И главное,что любишь ты меня.