Звёздная Мантия

Алексей Миннигулов
Отсюда начинаются все дороги.
Не первый продаёт гитару.
На срубленное оббивает пороги.
В промежутках раскидывает запару.

Ты в курсе, к чему этот пазл.
Звездой лечь в песок, укрыться пляжем,
Чтоб ветер щекой своей смазал
Со взвинченных окон: "Пляшем".

Конечно, всё это понятно.
Хайвэй, откидной верх, розы.
Так остаются на глазах пятна,
И ты находишь в них столько пользы,

Сколько от слов, сказанных в горло,
На износ, в перегиб, в темень,
Чтоб под утро баржой пёрло
Из души на постой время.

Неба синь да расписной кафтан,
Ясный взгляд не наломал стрел.
И на вопрос: "А у вас в городе есть фонтан?"
Не дай Бог, ответить: "Да, был. Сгорел".