Белая сирень

Наталья Смирнова 5
Жизни зерно в мелкую пыль смолото.
Время бежит - словно жужжит улей.
Снова Судьба по голове молотом
Тихо прошлась. Лучше б в висок пулей...

Знаю давно: мир не богат принцами,
Каждый рубеж должен в борьбе браться.
Слышишь, Судьба: я не слаба в принципе,
Но не могу и не хочу драться...

А за окном вьюжит сирень белая,
Словно стремясь Счастья ковёр вышить.
Может, и я что-то ещё сделаю,
Если смогу, просто смогу выжить...

(Стихотворение написано после смерти папы).