Женщина, Она ведь как гитара

Сергей Арсенин
Женщина, она ведь как гитара,
Тонкий и прекрасный инструмент,
И игры на ней волшебным даром
Овладеть нельзя в один момент.

Если кто с настырностью гусара
Будет грубо струны ударять,
То не запоёт его гитара,
А продолжит жалобно звучать.

Он её напрасно обвиняет,
Мол, не держит строя, дилетант,
Очевидно, сам не понимает,
Что виновен в этом музыкант.

Точно так и с женскою душою:
Её струны нежны и легки,
И чаруют слух своей игрою
При касаньях мастера руки.

Женщина, она ведь как гитара,
Требует терпенья и забот,
И поёт прекрасно, как кифара,
Только тем, кто ноты подберёт.

Зазвучат аккорды в переборах,
Пальцы обласкают стройный гриф,
И о чувствах недоступных взору
Нам напомнит искренний мотив.

Женщина, она ведь как гитара,
Грациозность линий ей дана,
И мужчине нужно много дара,
Чтобы не расстроилась она.

(20)21 апреля 2014 года.