Полёт над Кубой

Семён Кац
Лечу на Джамайку. В полёте над Кубой
Внизу облака, что барашки в снегу.
"Что мне Гекуба - и что я Гекубе?",
А я ни уснуть, ни читать не могу.

Уносятся думы, уносятся в дали,
В иные, чудные сейчас времена,
Когда мы Фиделя с восторгом встречали,
И "No pasaran!" повторяла страна.

Сегодня гляжу на иссохшие мощи,
С упрёком себе повторяя:"Постой,
Ведь он был диктатор, исчадие ночи",
Но мне остаётся всё тот, молодой,

На майской трибуне, Никите - не пара,
Азарт революций ещё не зачах.
Ещё не развенчан его Че Гевара,
Несущий в горах пулемёт на плечах...

Гудит самолёт, пролетая над Кубой.
Жена на моём задремала плече.
Меня не поймут. Молодые не рубят,
Кем был нам Фидель, и что значил нам Че.