Праздник славянской письменности и культуры

Леонид Юдников
В день тезоименитства
Святейшего Кирилла
Взлетала песня птицей
Повсюду сизокрылой.

И над страной летела
Любимая, родная,
И вся Россия пела,
Людей объединяя.

И с каждой новой песней
От сердца и до сердца
Код открывал чудесный
Таинственную дверцу

К великой русской тайне
Загадочной души,
Через слова и танец
Выплёскивая ширь

Раздолий наших русских
И половодье чувств;
То радостно, то грустно
Лилась из певчих уст.

Слеза любви и счастья
Невольно покатилась.
И это, как причастие
К своей России милой.

Мефодия с Кириллом
Наследие славян,
Души святые крылья
От буквы Аз до Я.

И окрыляла сила
Единства слов и звука.
Вперёд, моя Россия!
И песня в том – порука.