Мы долго шли по узким тропам

Николай Бошинцев
            Мы долго шли по узким тропам
            В краю обвалов и лавин,
            И горний мир грозил потопом
            Сплетенью наших половин.

            И вновь душа не стала цельной
            И разыгралась, как всегда,
            Простым напевом колыбельной
            Под трубы Страшного суда.

            Но мы во тьме услышим это
            И возгоримся наконец
            От ослепительного света
            Холодной ярости сердец.