Майское

Елена Ямская
Светится природа наготою,
Радуясь приходу тёплых дней.
Пруд лежит под коркой ледяною,
Тает в неге солнечных лучей.

Трепетно струится испаренье,
Воздух принимается дрожать.
Снова дарит чувствам пробужденье
Светлая берёзовая стать.

Хрупкие и призрачные дали
Плавают под солнцем, словно дым.
Утро года – детство без печали,
Небо стало вешним, голубым.

Гаснет день, и дымкою тумана
Красит вечер милые края.
Словно в шлейф седого великана
На ночь укрывается земля.

Сказку леса молния пронзила,
Разорвав молочные клубы,
В небе колесница прокатила,
Лихо прогремев на все лады!

Словно мощь органа зазвучала,
Исполняя музыку в ночи
О великом таинстве начала,
Где бывает счастье без причин!



Фото автора